靈實 x 熊熊兒童合唱團用愛擁抱晚晴™慈善音樂會

 

 

 

基督教靈實協會宣佈延期舉行基督教靈實協會宣佈延期舉行

「用愛擁抱晚晴™慈善音樂會2020」慈善演出

鑑於本港現正受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,而政府亦已在「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下,將應變級別提升至緊急,並呼籲市民減少外出。基督教靈實協會(下稱靈實)及熊熊兒童合唱團(下稱熊熊)以公眾安全和健康為大前提,經多重考慮後,忍痛延期舉行 「用愛擁抱晚晴™慈善音樂會2020」,實際日期容後公佈。而原定於2020年2月16日(星期日) 在基督教家庭服務中心一樓禮堂 (九龍觀塘翠屏道3號) 舉行的音樂會未能如期演出,但善長可繼續踴躍捐款支持,靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃,給予體弱長者、長期病患者及晚期病人提供全人照顧。

我們明白有關決定會令捐款者、支持者、演出者、觀眾及大會工作人員感到失望,但在目前情況下,公眾安全和健康是必然的首要考慮。對於相關的安排,請留意靈實和熊熊的社交網站,或致電2703 3392(李小姐)查詢。對於延期演出所引起之不便,我們謹此致歉,敬希見諒。

基督教靈實協會 謹啟

Haven of Hope Christian Service (HOHCS)

Announces the Postponement of “Embrace the Last Journary with Love Charity Concert 2020”

In view of the escalation of the novel coronavirus pneumonia outbreak in Hong Kong, the Government has raised the response level to emergency under the “Preparedness and Response Plan for Novel Infectious Disease of Public Health Significance” and urged the public to reduce their travel. Therefore, after multiple considerations, HOHCS and Bear Music Limited deeply regret to announce that the “Embrace the Last Journey with Love Charity Concert 2020” has been postponed. It is not an easy decision to make but the health and safety of our patrons, performers, public and staff is our top priority. New date and details will be announced when finalized.

In other words, the concert scheduled for 16 February 2020 (Sunday) at the auditorium on the first floor of the Christian Family Service Centre (3 Tsui Ping Road, Kwun Tong) will not be performed as scheduled until further notification on the new performance date but we appreciate your continued support and donations to Sister Annie Skau Holistic Care Centre (SASHCC)’s development and expansion programme that provides whole-person care for frail elders, the chronically ill and the terminally ill.

We understand our decisions will disappoint donors, supporters, performers, public and staff; thus we apologize for the inconvenience caused.

For further arrangements, please refer to the social media sites of HOHCS and Bear Music Limited, or call 2703 3392 (Miss Sharon Lee). We sincerely apologize again for all inconvenience caused by the postponement of the performances and we seek your understanding.

Haven of Hope Christian Service

==============================================================================================================================

活動簡介

主辦機構: 基督教靈實協會 (為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費)

演出機構: 熊熊兒童合唱團

日期: 2020年2月16日 (星期日)
時間: 下午2時正
地點: 基督教家庭服務中心一樓禮堂 (九龍觀塘翠屏道3號)

票價: HK$2000、$1000、$680、$380、$180*

*設有劃位,座位類別按照門票金額而定。座位由主辦單位劃位,並由基督教靈實協會保留最終決定權。

靈實司務道寧養院

作為靈實的服務單位之一,靈實司務道寧養院(下稱寧養院)13年來一直秉承靈實創辦人司務道教士「尊重生命.改變生命」的精神,積極實踐用愛擁抱晚晴TM的理念,為體弱長者、長期病患者及晚晴病人,提供結合醫療護理、復康及靈性關懷的全人照顧,並用心做好輔導和支援工作,不僅紓緩病人身體上的不適及提升其生活質素,同時減輕他們和其家人心靈上的困擾及痛苦,並撫平哀傷和遺憾。

寧養院乃一所非牟利、自負盈虧的院舍,以陪伴病人有尊嚴地走到最後為使命。該院透過專業的醫護團隊、完善的配套設施和寧靜清幽的環境,致力讓院友在面對身體機能衰退時,仍能得到適切的紓緩治療和心靈的平靜。不少個案亦證明病人及其家屬在靈性關懷下能解開心結,重新建立溝通和互信關係,讓病人帶著平安和盼望,為生命的最終章節,無憾地寫上休止符。

愛可以融化人心 不離不棄的服事

愛可以融化人的心。獨居的權哥在退休前是一名二廚,能煮得一手好餸菜,當然他對食也很講究,可惜他偏偏患上食道癌。及後,權哥接受寧養院「賽馬會安寧頌—安居晚晴照顧計劃」的家居寧養服務,初時權哥與同工並未熟絡,權哥對自己的私隱有所保留,同工唯有用愛繼續服事,希望有一天令這座冰山融化。

同工和義工也投其所好,少談信仰生死疾病,多談煮食、戲曲、娛樂。久而久之,他們的關係變得熟絡,權哥臉上也多了笑容。權哥喜歡與同工「講飲講食」,並相約一起在他的家中過端午節。權哥很重視這個約會,當天一早便到街市買新鮮的小龍躉親自下廚。同工走多一步的服事令權哥的心慢慢融化。

後來權哥的腸道出現問題,他開始面對死亡,上吐下瀉的問題一直纏繞著他,癌症也步入最後的階段。最終,他透過「慈惠病床服務」計劃入住寧養院。在面臨死亡之際,他願意與我們談信仰生死問題。權哥開始憶起童年家貧時曾受教會接濟的故事,他也曾在教會聽過聖經故事,他想著並說︰「耶穌好偉大!」接著他合上眼、深深的吸一口氣再說︰「人生真是兜兜轉轉,我現在又回到耶穌處了。」然後,社工帶領他邀請耶穌進入心裡,他決志相信耶穌,最終在離世的前一天,他在家人及同工的見證下在寧養院接受了洗禮。

愛融化了權哥的內心,經過漫長的時間,透過同工不離不棄的服事,他明白到愛是從上帝而來,上帝一直伴著權哥,最終回到永恆的天家。

熊熊兒童合唱團・音樂劇團簡介

「熊熊兒童合唱團」於1997年正式成立,現有團員約900人。但早在1992年開始,一群活潑精靈的小朋友,已定期灌錄兒歌、故事及語言教材,出版鐳射唱片及演出。今天,合唱團由BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊組成,繼續接受多元化的音樂藝術培訓,並參與冬季和夏季兩個大型音樂會的演出。

熊熊兒童合唱團的教學理念,是提供全面演藝培訓,令孩子盡展所長,並且讓孩子積極參與各類型表演活動與不同團體合作,將理論實踐,從實踐中進步。此外,熊熊兒童合唱團深信每個孩子都是獨特的,會鼓勵孩子表達,令他們有自由的發揮空間,讓他們在互動和輕鬆的氣氛下學習音樂,並終身喜愛藝術。

熊熊兒童合唱團設有BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊音樂班,BB熊音樂班及幼熊音樂班分別讓幼兒從體驗中學習,從遊戲中探索,從群體中經歷;以歌唱、即興舞蹈、歌詞創作等不同範疇的藝術空間,有效刺激其創意、聯想能力及圖像思維。小熊、大熊、巨熊音樂班的所有團員均須接受聲樂、舞蹈、司儀、講故事、專業錄音、舞台表演藝術培訓,每年五月進行藝術評估,讓家長了解孩子於不同範疇的表現。

是次慈善音樂會所籌得的款項,扣除成本後,將用以支持為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費。

 


如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部
電話:2703 3392 (李小姐) / 2703 3373 (吳小姐)
傳真:2702 8173
電郵:sharonlee@hohcs.org.hk / myng@hohcs.org.hk

根據《公司條例》(第622章),基督教靈實協會為一所擔保有限公司。