靈實 X 熊熊兒童合唱團用愛擁抱晚晴TM慈善音樂會

 

 

 

活動簡介

主辦機構: 基督教靈實協會 (為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費)

演出機構: 熊熊兒童合唱團

日期: 2020年2月16日 (星期日)
時間: 下午2時正
地點: 基督教家庭服務中心一樓禮堂 (九龍觀塘翠屏道3號)

票價: HK$2000、$1000、$680、$380、$180*

*設有劃位,座位類別按照門票金額而定。座位由主辦單位劃位,並由基督教靈實協會保留最終決定權。

靈實司務道寧養院

作為靈實的服務單位之一,靈實司務道寧養院(下稱寧養院)13年來一直秉承靈實創辦人司務道教士「尊重生命.改變生命」的精神,積極實踐用愛擁抱晚晴TM的理念,為體弱長者、長期病患者及晚晴病人,提供結合醫療護理、復康及靈性關懷的全人照顧,並用心做好輔導和支援工作,不僅紓緩病人身體上的不適及提升其生活質素,同時減輕他們和其家人心靈上的困擾及痛苦,並撫平哀傷和遺憾。

寧養院乃一所非牟利、自負盈虧的院舍,以陪伴病人有尊嚴地走到最後為使命。該院透過專業的醫護團隊、完善的配套設施和寧靜清幽的環境,致力讓院友在面對身體機能衰退時,仍能得到適切的紓緩治療和心靈的平靜。不少個案亦證明病人及其家屬在靈性關懷下能解開心結,重新建立溝通和互信關係,讓病人帶著平安和盼望,為生命的最終章節,無憾地寫上休止符。

愛可以融化人心 不離不棄的服事

愛可以融化人的心。獨居的權哥在退休前是一名二廚,能煮得一手好餸菜,當然他對食也很講究,可惜他偏偏患上食道癌。及後,權哥接受寧養院「賽馬會安寧頌—安居晚晴照顧計劃」的家居寧養服務,初時權哥與同工並未熟絡,權哥對自己的私隱有所保留,同工唯有用愛繼續服事,希望有一天令這座冰山融化。

同工和義工也投其所好,少談信仰生死疾病,多談煮食、戲曲、娛樂。久而久之,他們的關係變得熟絡,權哥臉上也多了笑容。權哥喜歡與同工「講飲講食」,並相約一起在他的家中過端午節。權哥很重視這個約會,當天一早便到街市買新鮮的小龍躉親自下廚。同工走多一步的服事令權哥的心慢慢融化。

後來權哥的腸道出現問題,他開始面對死亡,上吐下瀉的問題一直纏繞著他,癌症也步入最後的階段。最終,他透過「慈惠病床服務」計劃入住寧養院。在面臨死亡之際,他願意與我們談信仰生死問題。權哥開始憶起童年家貧時曾受教會接濟的故事,他也曾在教會聽過聖經故事,他想著並說︰「耶穌好偉大!」接著他合上眼、深深的吸一口氣再說︰「人生真是兜兜轉轉,我現在又回到耶穌處了。」然後,社工帶領他邀請耶穌進入心裡,他決志相信耶穌,最終在離世的前一天,他在家人及同工的見證下在寧養院接受了洗禮。

愛融化了權哥的內心,經過漫長的時間,透過同工不離不棄的服事,他明白到愛是從上帝而來,上帝一直伴著權哥,最終回到永恆的天家。

熊熊兒童合唱團・音樂劇團簡介

「熊熊兒童合唱團」於1997年正式成立,現有團員約900人。但早在1992年開始,一群活潑精靈的小朋友,已定期灌錄兒歌、故事及語言教材,出版鐳射唱片及演出。今天,合唱團由BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊組成,繼續接受多元化的音樂藝術培訓,並參與冬季和夏季兩個大型音樂會的演出。

熊熊兒童合唱團的教學理念,是提供全面演藝培訓,令孩子盡展所長,並且讓孩子積極參與各類型表演活動與不同團體合作,將理論實踐,從實踐中進步。此外,熊熊兒童合唱團深信每個孩子都是獨特的,會鼓勵孩子表達,令他們有自由的發揮空間,讓他們在互動和輕鬆的氣氛下學習音樂,並終身喜愛藝術。

熊熊兒童合唱團設有BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊音樂班,BB熊音樂班及幼熊音樂班分別讓幼兒從體驗中學習,從遊戲中探索,從群體中經歷;以歌唱、即興舞蹈、歌詞創作等不同範疇的藝術空間,有效刺激其創意、聯想能力及圖像思維。小熊、大熊、巨熊音樂班的所有團員均須接受聲樂、舞蹈、司儀、講故事、專業錄音、舞台表演藝術培訓,每年五月進行藝術評估,讓家長了解孩子於不同範疇的表現。

是次慈善音樂會所籌得的款項,扣除成本後,將用以支持為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費。

 


如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部
電話:2703 3392 (李小姐) / 2703 3373 (吳小姐)
傳真:2702 8173
電郵:sharonlee@hohcs.org.hk / myng@hohcs.org.hk

根據《公司條例》(第622章),基督教靈實協會為一所擔保有限公司。