靈實 x 熊熊兒童合唱團.用愛擁抱晚晴™慈善音樂會2021

 

 

 

🌈今年為寧養院成立第15周年!是次音樂會以彩虹為主題,象徵靈性關懷和支持,亦是代表神對世人許下永生和救贖約定。

在《創世記》中,神在降下洪水後,以彩虹作為和人類立約的憑證,承諾不再有洪水毀滅大地。

活動透過出現在暴風雨後的彩虹及悠揚的歌聲,提醒我們主恩常在,即使在逆境中亦要心存希望,並寄語各位用積極樂觀的態度裝備自己。

 

 

活動詳情

🎶主辦機構: 基督教靈實協會 (為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費)
🎶演出機構: 熊熊兒童合唱團
日期:2021年8月28日(星期六)
時間:晚上7時30分
地點:饒宗頤文化館演藝廳 (九龍荔枝角青山公路葵涌段800號,美孚港鐵站B出口)

*文化館不設泊車車位,敬請留意。

🎵凡捐款滿HK$500元或以上,即可獲贈彩虹USB乙隻🎵

()

*如欲捐款多於HK$500,歡迎下載捐款表格,填妥後寄回基督教靈實協會(將軍澳靈實路7號)。

 

 

一日限定「SASHCC Hopes Café—Life Education」

開放時間:2021年8月28日(星期六) 中午12時30分至晚上7時30分
音樂會當天,饒宗頤文化館咖啡廳將設有15周年展覽及分享會,簡介本院發展歷史,以及以病人為本的「全方位照顧」的理念。

 

 

靈實司務道寧養院

自2006年啟用至今,靈實司務道寧養院(下稱寧養院)已踏入第15個年頭。

作為靈實的服務單位之一,寧養院一直秉承靈實創辦人司務道教士「尊重生命.改變生命」的精神,積極實踐用愛擁抱晚晴TM的理念,為體弱長者、長期病患者及晚晴病人,提供結合醫療護理、復康及靈性關懷的全人照顧,並用心做好輔導和支援工作,不僅紓緩病人身體上的不適及提升其生活質素,同時減輕他們和其家人心靈上的困擾及痛苦,並撫平哀傷和遺憾。

寧養院乃一所非牟利、自負盈虧的院舍,以陪伴病人有尊嚴地走到最後為使命。該院透過專業的醫護團隊、完善的配套設施和寧靜清幽的環境,致力讓院友在面對身體機能衰退時,仍能得到適切的紓緩治療和心靈的平靜。不少個案亦證明病人及其家屬在靈性關懷下能解開心結,重新建立溝通和互信關係,讓病人帶著平安和盼望,為生命的最終章節,無憾地寫上休止符。

愛可以融化人心 不離不棄的服事

愛可以融化人的心。獨居的權哥在退休前是一名二廚,能煮得一手好餸菜,當然他對食也很講究,可惜他偏偏患上食道癌。及後,權哥接受寧養院「賽馬會安寧頌—安居晚晴照顧計劃」的家居寧養服務,初時權哥與同工並未熟絡,權哥對自己的私隱有所保留,同工唯有用愛繼續服事,希望有一天令這座冰山融化。

同工和義工也投其所好,少談信仰生死疾病,多談煮食、戲曲、娛樂。久而久之,他們的關係變得熟絡,權哥臉上也多了笑容。權哥喜歡與同工「講飲講食」,並相約一起在他的家中過端午節。權哥很重視這個約會,當天一早便到街市買新鮮的小龍躉親自下廚。同工走多一步的服事令權哥的心慢慢融化。

後來權哥的腸道出現問題,他開始面對死亡,上吐下瀉的問題一直纏繞著他,癌症也步入最後的階段。最終,他透過「慈惠病床服務」計劃入住寧養院。在面臨死亡之際,他願意與我們談信仰生死問題。權哥開始憶起童年家貧時曾受教會接濟的故事,他也曾在教會聽過聖經故事,他想著並說︰「耶穌好偉大!」接著他合上眼、深深的吸一口氣再說︰「人生真是兜兜轉轉,我現在又回到耶穌處了。」然後,社工帶領他邀請耶穌進入心裡,他決志相信耶穌,最終在離世的前一天,他在家人及同工的見證下在寧養院接受了洗禮。

愛融化了權哥的內心,經過漫長的時間,透過同工不離不棄的服事,他明白到愛是從上帝而來,上帝一直伴著權哥,最終回到永恆的天家。

熊熊兒童合唱團

「熊熊兒童合唱團」於1997年正式成立,現有團員約500人。但早在1992年開始,一群活潑精靈的小朋友,已定期灌錄兒歌、故事及語言教材,出版鐳射唱片及演出。今天,合唱團由BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊組成,繼續接受多元化的音樂藝術培訓,並參與冬季和夏季兩個大型音樂會的演出。

熊熊兒童合唱團的教學理念,是提供全面演藝培訓,令孩子盡展所長,並且讓孩子積極參與各類型表演活動與不同團體合作,將理論實踐,從實踐中進步。此外,熊熊兒童合唱團深信每個孩子都是獨特的,會鼓勵孩子表達,令他們有自由的發揮空間,讓他們在互動和輕鬆的氣氛下學習音樂,並終身喜愛藝術。

熊熊兒童合唱團設有BB熊、幼熊、小熊、大熊、巨熊音樂班,BB熊音樂班及幼熊音樂班分別讓幼兒從體驗中學習,從遊戲中探索,從群體中經歷;以歌唱、即興舞蹈、歌詞創作等不同範疇的藝術空間,有效刺激其創意、聯想能力及圖像思維。小熊、大熊、巨熊音樂班的所有團員均須接受聲樂、舞蹈、司儀、講故事、專業錄音、舞台表演藝術培訓,每年五月進行藝術評估,讓家長了解孩子於不同範疇的表現。

是次慈善音樂會所籌得的款項,扣除成本後,將用以支持為靈實司務道寧養院服務發展及擴建計劃籌募經費。

 


如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部
電話:2703 3250 (黃小姐) / 2703 3373 (吳小姐)
傳真:2702 8173
電郵:koniwong@hohcs.org.hk / myng@hohcs.org.hk

根據《公司條例》(第622章),基督教靈實協會為一所擔保有限公司。


想知道更多最新消息:

👉🏻  訂閱YouTube:HOHCS Channel靈實台 https://www.youtube.com/user/HavenofHope1953
👉🏻  追蹤Facebook:基督教靈實協會 Haven of Hope Christian Service https://www.facebook.com/hohcs.org.hk