2019「雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」

 

 

 

活動簡介

主辦機構: 基督教靈實協會 (為靈實「全護通」及「築動生命全方位關顧計劃」籌款)

演出機構: 聲輝粵劇推廣協會

折子戲劇目:鳳閣恩仇未了情、大鬧廣昌隆之客店訴冤、再世紅梅記之折梅巧遇、碎鑾輿、花田會、牡丹亭驚夢之幽媾、帝女花之庵遇、西樓錯夢

[如遇特殊情況,主辦機構保留更改節目及表演者的權利。]

日期: 2019年10月5日 (星期六)
時間: 晚上7時30分
地點: 西九文化區戲曲中心大劇院

透過捐款獲贈門券:
HK$2000、$1000、$680、$480、$380、$180

[設有劃位,座位類別視乎捐贈金額而定,每捐贈一個金額可獲門券乙張。]

註*

1. 設有劃位,座位類別按照捐贈金額而定,每捐贈一個金額可獲門票乙張。座位由主辦單位隨機劃位,並由基督教靈實協會保留最終決定權。

2. 門票將安排於2019年9月27日或之前用本地平郵寄出。

3. 捐款100元或以上,將獲發捐款收據。

4. 基督教靈實協會為《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構,於香港稅務局檔號為91/299。

靈實全護通

靈實全護通乃為五十歲以上人士提供專業評估、護理、復康治療及照顧等服務。團隊跨專業的醫護人員(中醫師、護士、物理治療師、保健員及起居照顧員)會走進長者家中,上門為長者進行健康評估、制訂個人護理計劃,並根據其個人護理需要提供合適的服務,服務包括:上門護理、日間護理、復康治療院舍住宿及長者記憶護理。靈實全護通除現有的一站式長者照顧服務外,因應業界資源缺乏和對長者照顧者支持不足的問題,靈實全護通更設有照顧者支援中心,由專業團隊為照顧者提供照顧培訓、資訊講座及心理輔導,並設有互相分享勉勵小組活動,回應靈實的使命:「使服事者(照顧者)及被服事者(長者)彼此建立更豐盛的生命」。

 

老有所依

一位八十歲伯伯出院返家後不能照顧自己及老伴,其兒子因工作而未能照料兩老。靈實「全護通」長者服務團隊(下稱團隊)了解他們一家的情況後,安排一星期三天、每天兩小時上門照顧伯伯,並由男照顧員幫他洗澡。除提供離院支援服務外,團隊看到伯伯容易跌倒,於是在地上放置防滑墊,而令團隊更擔心的是伯伯容易誤服藥物,因此每次探訪都把藥物分類妥當,好讓其家人放心。

靈實「全護通」上門服務的團隊,給予長者離院支援,讓他們在居家復康和養老時,獲得安心的依靠。

靈實「築動生命全方位關顧計劃」

服務能為有需要的人帶來生之盼,是最令人欣慰的。然而,香港人口老化加劇,長者院舍住宿、日間護理、寧養服務供不應求;靈實又怎能止於現行提供的服務呢?自2016年起,我們開展為期十年的基建發展計劃。計劃包括:

  • 擴建靈實醫院
  • 擴建靈實胡平頤養院
  • 擴建靈實司務道寧養院
  • 新建嚴重殘疾人士護理院及長者護養院
  • 新建嚴重智障人士日間中心暨宿舍

為期十年的發展計劃挑戰巨大,靈實更需要自行籌募部分基建經費。常言道:機會是留給有準備的人,因此靈實人會好好裝備自己,投放更多資源建立專業知識庫,發揮創意,積極培訓人才,並學效司教士的精神,以人的需要為出發點,使靈實台繼續成為祝福人的美地。盼望我們在開展十年基建發展計劃中,同樣不忘靈實先賢的榜樣,並與同行者並肩作戰,服事有需要的人。

聲輝粵劇推廣協會簡介

「聲輝粵劇推廣協會」(下稱「聲輝」)是註冊非牟利慈善藝術團體,以研究及推廣粵劇傳統藝術為宗旨,積極培育粵劇觀眾及演員接班人。「聲輝」邀得著名粵劇導演楊劍華師傅出任藝術總監。自2009年起,楊師傅回港授課及編導演出,將新生命力注入「聲輝」,讓觀眾大開眼界。

 

「聲輝」大事回顧:

2011年農曆年初一在新光戲院首演「兒童六國大封相」,全院滿座,是「聲輝」至今耗資最大的製作。

2012年「聲輝」獲得「粵劇營運創新會」邀請,於沙田大會堂連續演出三天,門票於演出前兩星期已售罄;得到粵劇界前輩與紅伶到場欣賞,也得到政府各大官員到場欣賞支持。

2014 – 2017年再度獲「粵劇營運創新會」邀請在沙田大會堂演出,大受歡迎。

2016年「聲輝」獲邀請於禮賓府演出,獲各國領事讚賞。

「聲輝」多次獲邀請於各大型國際性節目演出,如「國際部長級會議」、「亞洲文化合作論壇2017」等等。

2017年「聲輝」參加由國際獅子總會中國三0三區主辦之「兒童及青少年粵劇折子戲公開大賽」榮獲兒童組及青少年組冠軍及亞軍,並獲評判高度讚賞!

2018年「聲輝」獲得邀請往北京參加「全國基層戲曲院團展演活動」,中國文化及旅遊部部長雒樹剛先生於觀賞後給予「聲輝」的評語:「賞心悅目,美不勝收。唱、唸、做、打,功架十足,韻味無窮。文戲、武戲,個個精采!」

「聲輝」現開辦六個兒童及青少年粵劇班,學生已接近80人,年齡由3歲至23歲。此外,「聲輝」也致力往海外推廣粵劇,曾多次獲邀請往美國及加拿大演出,希望能播下粵劇種子,薪火相傳。

2019「雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」所籌得的款項,扣除成本後,將用以支持靈實「全護通」及「築動生命全方位關顧計劃」。

 


如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部

電話:2703 3223 (黃小姐) / 2703 3250 (吳小姐)

傳真:2702 8173

電郵: joycewong@hohcs.org.hk / christyng@hohcs.org.hk