2020「雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」

 

 

 

❤️ 主辦機構 : 基督教靈實協會 (為靈實非政府資助長者服務籌款)
❤️ 演出機構 : 聲輝粵劇推廣協會
❤️ 折子戲劇目 :
紅樓夢之大婚 | 再世紅梅記之折梅巧遇 | 碎鑾輿 | 花田八喜之花田會 | 西樓錯夢
**節目資料如有更改,恕不另行通知。基督教靈實協會保留更改節目及表演者的權利。**
💝 活動詳情 💝
💎 日期 :  2020年10月25日 (星期日)
⏰ 時間 : 下午2時30分
😊 於基督教靈實協會YouTube頻道播放 😊

 

   HOHCS Channel靈實台

  基督教靈實協會 Haven of Hope Christian Service

❤️ 歡迎捐款/捐贈電子門票予長者 ❤️

 

📢 捐款 Donation / 查詢 Enquiry :
📞 2703 3392 (Ms Sharon Lee) / 2703 3373 (Ms Mandy Ng)

 

💝 靈實「築動生命全方位關顧計劃」

服務能為有需要的人帶來生之盼,是最令人欣慰的。然而,香港人口老化加劇,長者院舍住宿、日間護理、寧養服務供不應求;靈實又怎能止於現行提供的服務呢?自2016年起,我們開展為期十年的基建發展計劃。計劃包括:

  • 擴建靈實醫院
  • 擴建靈實胡平頤養院
  • 擴建靈實司務道寧養院
  • 新建嚴重殘疾人士護理院及長者護養院
  • 新建嚴重智障人士日間中心暨宿舍

為期十年的發展計劃挑戰巨大,靈實更需要自行籌募部分基建經費。常言道:機會是留給有準備的人,因此靈實人會好好裝備自己,投放更多資源建立專業知識庫,發揮創意,積極培訓人才,並學效司教士的精神,以人的需要為出發點,使靈實台繼續成為祝福人的美地。盼望我們在開展十年基建發展計劃中,同樣不忘靈實先賢的榜樣,並與同行者並肩作戰,服事有需要的人。

推展復康服  實現居家安老


81歲陳婆婆 (化名雙腳的膝頭出現嚴重退化性關節炎兩個膝關節並在公立醫排期做手術。獨居的她雙腳經常疼痛,步履不穩使用助行架原本她可以在較早的時接受膝關節更換手術但因未可自行將血糖和血壓控得宜而錯失機會,更需重新輪候排期獲安排在201811月更左腳膝關節其女幫助媽抓緊新的機會,因此在手前兩個月她入住基督教靈實協會設於將軍澳坑口明德邨附近、自負盈虧的靈實胡平頤養院 (下稱胡平)

經院舍的專業人員評估後婆婆需先控血糖血壓和接受痛症治療,另外她當亦面對輕小便失禁的問題,治療師教她做盤底骨運動,護理人員則幫助她養成正的排便及飲水習慣,配合糖尿的控制,最終其失禁情得到改善。

在她入住院舍的兩個月間因血糖和血壓控得好故可如期進術,並成功更換左腳的膝關節出院後返胡平休養並接受復康治療,物理治療、運動及痛症治目的是保這術後膝關節的能力並為下一次手術做準備。婆婆的康復進度十分良好幾個月後已更換的膝關節不再痛右腳仍待接受手術但婆婆已想回家惟女兒不放心擔心她獨個兒不能管理好身體狀況,而她卻堅回家住宿

適切的護理促進長者術後康復

為此,院舍、女兒和婆婆達成了三方共識,就是讓婆婆「放假」,每天早上回胡平,由護士為她量血壓、血糖、並提供健康餐食,她更在院舍洗澡和吃午餐後返家,由於她住得不遠,故可步行往返院舍和居所。這種護理模式持續半年,婆婆的身體狀況保持得十分理想。而右腳膝關節的更換手術定在2019年11月,此前一個月,婆婆再次入住胡平。與上次一樣,手術很成功,出院後繼續入住胡平及進行復康治療,至2020年3月,她雙腳的行動大大改善並可自理,惟因新型冠狀病毒肺炎疫情,女兒擔心她經常外出,所以讓她多住一段時間,待疫情穩定後再行決定。最後,女兒在2020年5月將婆婆接回家安老。

💝 聲輝粵劇推廣協會簡介 

「聲輝粵劇推廣協會」(下稱「聲輝」)是註冊非牟利慈善藝術團體,以研究及推廣粵劇傳統藝術為宗旨,積極培育粵劇觀眾及演員接班人。

「聲輝」邀得著名粵劇導演楊劍華師傅出任藝術總監。自2009年起,楊師傅回港授課及編導演出,將新生命力注入「聲輝」,讓觀眾大開眼界。

「聲輝」大事回顧

2011年

農曆年初一在新光戲院首演「兒童六國大封相」,全院滿座,是「聲輝」至今耗資最大的製作。

2012年

「聲輝」獲得「粵劇營運創新會」邀請,於沙田大會堂連續演出三天,門票於演出前兩星期已售罄;

得到粵劇界前輩與紅伶到場欣賞,也得到政府各大官員到場欣賞支持。

2014 – 2020年

再度獲「粵劇營運創新會」邀請在沙田大會堂演出,大受歡迎。

2015至2020年

每年均為「靈實醫院」作全晚粵劇籌款演出。

2016年

1)「聲輝」獲邀請於禮賓府演出,獲各國領事讚賞。

2)「聲輝」獲邀請為「生命熱線」作全晚粵劇籌款演出。

3)「聲輝」獲邀請往加拿大溫哥華演出「聲輝童韻耀雲城」。

2017年

1)「聲輝」獲邀請於「亞洲文化合作論壇2017」演出;

2) 「聲輝」獲邀請參與回歸演出,更在習主席視察西九藝術區時表演。

2018年

1) 「聲輝」獲得邀請往北京參加「全國基層戲曲院團展演活動」,中國文化及旅遊部部長雒樹剛先生於觀賞後

給予「聲輝」的評語:「賞心悅目,美不勝收。唱、唸、做、打,功架十足,韻味無窮。文戲、武戲,個個精采!」

2)「聲輝」獲邀請為「任白慈善基金景林安老院」作全晚粵劇籌款演出。

3)「聲輝」獲邀請於澳門會展中心為「澳門同善堂」籌款演出。

2019年

「聲輝」開展「一帶一路:傳粵劇精粹、促民心相通」計劃,首站與新加坡廣東會館合辦,在新加坡演出兩天,大受歡迎。

 

「聲輝」現開辦六個兒童及青少年粵劇班,學生已接近80人,年齡由3歲至23歲。此外,「聲輝」也致力往海外推廣粵劇,

曾多次獲邀請往美國及加拿大演出,希望能播下粵劇種子,薪火相傳。

💝

*捐款100元或以上,將獲發捐款收據。

*基督教靈實協會為《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構,於香港稅務局檔號為91/299。

 


如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部

電話:2703 3392 (李小姐) / 2703 3373 (吳小姐)

傳真:2702 8173

電郵: sharonlee@hohcs.org.hk / myng@hohcs.org.hk