2021「雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」

 

 

 

⭐ 主辦機構 : 基督教靈實協會 (為靈實非政府資助長者服務籌款)
⭐ 演出機構 : 聲輝粵劇推廣協會
⭐ 折子戲劇目 : 鳳閣恩仇未了情 | 帝女花之庵遇 | 再世紅梅記之折梅巧遇 | 游龍戲鳳 |
                             打金枝 | 花田會 | 潞安洲 | 拉郎配之搶笛 | 隋宮十載菱花夢
**節目資料如有更改,恕不另行通知。基督教靈實協會保留更改節目及表演者的權利。**
🧑🏻 活動詳情 👧🏻
日期︰2021年6月20日 (星期日)
時間︰下午2時30分
地點︰西九戲曲中心大劇院 (九龍尖沙咀柯士甸道西88/港鐵柯士甸站E出口) 
💝透過捐款獲贈門券*: HK$2,000 | $1,000 | $500 | $200 (65歲以上長者或學生)

[設有劃位,座位類別視乎捐贈金額而定,每捐贈一個金額可獲門券乙張。]

*註

  1. 座位由主辦單位隨機劃位,並由基督教靈實協會保留最終決定權。
  2. 捐款100元或以上,將獲發捐款收據。
  3. 基督教靈實協會為《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構,於香港稅務局檔號為91/299。

📢 捐款 Donation / 查詢 Enquiry : 📞2703 3250 (黃小姐) / 2703 3373 (吳小姐)

🔸請注意🔸

  • 觀眾於西九戲曲中心內必須佩戴口罩。
  • 進入表演藝術場地或於導賞團開始前,均須接受體溫檢測。如體溫檢測結果顯示攝氏37.5度或以上,均不能進入表演藝術場地或參加導賞團。
  • 觀眾在進入處所前必須利用手機掃描「安心出行」場所二維碼,或登記個人姓名、聯絡電話、到訪日期及時間。
  • 為配合上述措施,請預留足夠時間提前到達表演藝術場地
  • 場地已實施特別座位安排及人數管制措施。請遵從場地營運團隊人員指示。
  • 過去14天曾離開香港或正佩戴家居檢疫監察手帶人士,請改日再來訪西九文化區。

💙 靈實胡平頤養院 💙

成立逾二十一年的靈實胡平頤養院(下稱胡平),備有一百八十個宿位。院舍為長者提供長期、短期住宿照顧服務,以及因中風、跌倒或其他疾病而需接受短期的復康療養及休養服務。

胡平因應長者的護理需要,制定合適的照顧方案及引入不同的設備,例如懷緬治療室,以懷舊的擺設幫助改善長者的記憶力;復康治療室設有多種復康器材,以配合長者不同的復康療程。此外,院舍設有認知障礙症部(老人痴呆症患者)、加強護理部及護理安老部,能更有效提供所需的照顧及醫護服務。

💙 晚晴心願計劃 💙

院友林婆婆因患柏金遜症和認知障礙,於2014年入住靈實胡平頤養院,丈夫冼先生每天會到院舍探望和照顧,風雨不改。多年來冼先生與院舍內的同事關係就像家人般的親切。

2018年林婆婆的身體狀況開始轉變,吞嚥和言語表達能力漸漸下降,令作為丈夫的冼先生十分擔心和自責。每當林婆婆很久不張口或未有吞下食物時,他都會十分緊張,並不自覺地用嚴厲的語氣對太太說話,更常訴說兒子的不是。冼先生曾因太疲倦,在樓層坐著時,因睡著而跌倒受傷,在院舍內的同事陪同下送往醫院接受治療。

靈實胡平頤養院在2019年初構建院舍模式的晚晴心願計劃(ACP) ,由生命回顧、生命啟示以至晚程照顧方向,希望院友和家人互相扶持共渡人生的晚晴。在與冼先生製作生命回顧過程中,他表達夫妻間的愛,二人如何為家庭盡心付出;太太做事很有計劃,經常為他出謀獻策,亦凡事為他設想。當談及與太太的愛情故事及兒子的學業有成時,冼先生都由衷地感到滿心喜悅。冼先生很愛太太,無論有多辛苦疲累,他仍希望能盡力陪伴太太,與她共渡餘生。

冼先生非常感恩是太太能入住靈實胡平頤養院,院舍的職員對她無微不至的照顧。而令他最難過的是,太太在家中第一次跌倒後,因未有適時安排最恰當的護理照顧,而延誤了復康進度,故此現在更盡心盡力照顧她。在回顧一生和與太太共渡難關的生活點滴後,冼先生對照顧太太的負擔減輕了,亦願意打開心扉,接受同事的關心,多加休息和注意自己的健康。在照顧林婆婆的方面,由於冼先生有很多堅持,當兒子在探訪時,雙方常引起爭拗,令關係變得惡劣。通過個別的會談,讓他們更瞭解林婆婆的狀況、互相明白及體諒父子間各自面對的問題和難處,令父子關係日漸緩和。最後,林婆婆在丈夫和兒子的陪伴下繼續有尊嚴地、舒服地渡過人生的晚晴。

💛 聲輝粵劇推廣協會 💛

「聲輝粵劇推廣協會」(下稱「聲輝」)是註冊非牟利慈善藝術團體,以研究及推廣粵劇傳統藝術為宗旨,積極培育粵劇觀眾及演員接班人。

「聲輝」邀得著名粵劇導演楊劍華師傅出任藝術總監。自2009年起,楊師傅回港授課及編導演出,將新生命力注入「聲輝」,讓觀眾大開眼界。

「聲輝」現開辦六個兒童及青少年粵劇班,學生已接近80人,年齡由3歲至23歲。此外,「聲輝」也致力往海外推廣粵劇,

曾多次獲邀請往美國及加拿大演出,希望能播下粵劇種子,薪火相傳。

     

「聲輝」演員名單 (排名不分先後)︰李皓晴(6歲)、郭凱琳(6歲)、鄭悠(5歲)、范璟暘(5歲)、林心允(6歲)、利文喆(14歲) 、陸瑞徽(15歲)、鄧振鋒(8歲)、李昕熙(11歲)、呂卓宜(8歲)、謝覺心(9歲) 、黃灼均(9歲) 、許穎鋒(11歲)、楊芊瑜(10歲)  、李鈞灝(14歲)、周家鏇(15歲)、鍾天睿(12歲)、謝星海(11歲) 、莫鈞麟(13歲)、鄧幸瑩(13歲)飾演 、楊諾琛(12歲) 、余梓安(11歲)

-「聲輝」大事回顧 –

2011年 農曆年初一在新光戲院首演「兒童六國大封相」,全院滿座,是「聲輝」至今耗資最大的製作。
2012年

 

「聲輝」獲得「粵劇營運創新會」邀請,於沙田大會堂連續演出三天,門票於演出前兩星期已售罄;

得到粵劇界前輩與紅伶到場欣賞,也得到政府各大官員到場欣賞支持。

2014 – 2020年 再度獲「粵劇營運創新會」邀請在沙田大會堂演出,大受歡迎。
2015 – 2020年 每年均為「靈實醫院」作全晚粵劇籌款演出。
2016年

 

 

1)「聲輝」獲邀請於禮賓府演出,獲各國領事讚賞。

2)「聲輝」獲邀請為「生命熱線」作全晚粵劇籌款演出。

3)「聲輝」獲邀請往加拿大溫哥華演出「聲輝童韻耀雲城」。

2017年

 

1)「聲輝」獲邀請於「亞洲文化合作論壇2017」演出;

2) 「聲輝」獲邀請參與回歸演出,更在習主席視察西九藝術區時表演。

2018年

 

 

 

 

1) 「聲輝」獲得邀請往北京參加「全國基層戲曲院團展演活動」,中國文化及旅遊部部長雒樹剛先生

於觀賞後給予「聲輝」的評語:「賞心悅目,美不勝收。唱、唸、做、打,功架十足,韻味無窮。文戲、

武戲,個個精采!」

2)「聲輝」獲邀請為「任白慈善基金景林安老院」作全晚粵劇籌款演出。

3)「聲輝」獲邀請於澳門會展中心為「澳門同善堂」籌款演出。

2019年

 

「聲輝」開展「一帶一路:傳粵劇精粹、促民心相通」計劃,首站與新加坡廣東會館合辦,

在新加坡演出兩天,大受歡迎。

 


如有任何有關是次活動的查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部
電話:2703 3250 (黃小姐) / 2703 3373 (吳小姐)
傳真:2702 8173

 

想知道更多最新消息:

👉🏻  訂閱YouTube:HOHCS Channel靈實台 https://www.youtube.com/user/HavenofHope1953
👉🏻  追蹤Facebook:基督教靈實協會 Haven of Hope Christian Service https://www.facebook.com/hohcs.org.hk