2022「雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」

 

👦🏻 主辦機構 👧🏻 

基督教靈實協會

(為靈實非政府資助長者服務籌款)

 

👧🏻 演出機構 👦🏻 

聲輝粵劇推廣協會

 

 

👦🏻 折子戲劇目 👧🏻

夢會太湖、粵曲知多少、狄青巧計騙金刀、牡丹亭驚夢之幽媾、打擊翻版、再世紅梅記之折梅巧遇、鳳閣恩仇未了情、大鬧廣昌隆之客店訴冤、游龍戲鳳、雷鳴金鼓戰笳聲之送別

**如遇特殊情況,主辦機構保留更改節目及表演者的權利。

 

👧🏻 票價 👦🏻

HK$2,000 / HK$1,000 / HK$600 / HK$400 / HK$200

 

 

👦🏻 活動詳情 👧🏻

 

日期︰2022年6月12日 (星期日)

時間︰下午2時30分

地點︰西九戲曲中心大劇院 

(尖沙咀柯士甸道西88/港鐵柯士甸站E出口) 

 

📢 捐款/查詢: 

📞 2703 3380 (林先生) /

📞 2703 3378 (陳小姐)

 

 

基督教靈實協會

 

一九五零年代,大批內地難民因逃避戰亂湧到來港,聚居於調景嶺,衍生種種醫療及社會問題。 基督教靈實協會(下稱靈實)創辦人司務道教士「尊重生命.改變生命」,看見當時難民的需要, 既贈醫施藥,亦關注他們身體、心理、社交和靈性方面的需要,並幫助推動社福政策的發展。 時至今日,靈實的服務已拓展至健康、長者、復康及教育服務, 繼續傳承司教士全人關懷的服務精神,並積極進取,幫助弱勢及有需要的人。

 

 

❤️ 靈實全護通 ❤️

靈實全護通是靈實於2009年開拓、專為體弱的居家長者及長期病患者的新服務。 靈實全護通透過跨專業團隊合作,為長者提供一站式、專業的上門護理及院舍轉介服務, 讓家人能輕鬆及妥善地照顧長者各方面的護理及復康需要。

 

👴🏻 服務理念 👵🏻

我們相信長者縱然患有長期疾病,亦能擁有健康、美滿的生活;

我們希望為居住家中的長期病患長者,提供不同的照顧方案,讓他們在家中仍可得到優質的護理及復康服務;

我們希望鼓勵長期病患的長者妥善管理自身的健康,並為他們提供社區上各類健康護理的資訊。

 

👵🏻 適切照顧為打開長者心扉之鑰匙 👴🏻

 

年滿88歲的黃伯伯與太太以及三名女兒同住,三名女兒分別需要上班,經常日出晚歸,黃伯伯的日常生活主要由太太幫忙照顧。但黃伯伯與太太關係冷淡,經常吵架,女兒們亦難以時刻調停,讓家中氣氛多時緊張。

直到黃伯伯經歷中風並患上柏金遜症後,黃伯伯的身體機能大大下降,手腳經常出現僵硬的情況,說話、動作反應亦變得緩慢,讓洗澡、更衣等日常活動添加困難。黃伯伯亦因「男女授受不親」的傳統想法堅持自行自理,更因此曾於浴室內絆倒,幸好並無大礙。

女兒們明白面對爸爸的倔強性格,媽媽實在束手無策,但爸爸確實需要他人照顧,因此向靈實長者日間暨復康中心(港島東) (下稱「中心」)查詢服務,中心個案經理接觸並了解黃伯伯一家的情況後,為黃伯伯安排適宜的日間照顧及復康訓練,包括接受中心的自負盈虧模式的日間中心服務。在黃伯伯適應過後,中心個案經理亦鼓勵女兒替長者申請長期護理服務,一個月後黃伯伯以社區照顧服務券形式接受服務。

黃伯伯剛進入服務沒多久,曾出現過在中心失禁的情況,但黃伯伯並沒有抗拒職員們替他清潔及更換衣物,更稱讚中心職員服務一流。爸爸願意接受他人照顧讓女兒感到喜出望外,同時在短短的時間內,女兒亦留意到中心職員對爸爸由衷的關懷,爸爸的心情逐漸開朗起來,在家中亦少了脾氣,與太太亦減少了爭吵,因此女兒衷心感激中心職員打開了爸爸的心扉,並讓雙親有各自空間排解情緒。

 

 

💛 聲輝粵劇推廣協會 💛

 

聲輝粵劇推廣協會 (下稱聲輝) 是註冊非牟利慈善藝術團體,以研究及推廣粵劇傳統藝術為宗旨,積極培育粵劇觀眾及演員接班人。

聲輝邀得著名粵劇導演楊劍華師傅出任藝術總監。自2009年起,楊師傅回港授課及編導演出,將新生命力注入聲輝,讓觀眾大開眼界。聲輝現開辦六個兒童及青少年粵劇班,學生已接近80人,年齡由2歲至23歲。

此外,聲輝也致力往海外推廣粵劇,曾多次獲邀請往美國及加拿大演出,希望能播下粵劇種子,薪火相傳。

 

 


如有任何有關是次活動的查詢,請聯絡:

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部
電話:2703 3380 (林先生) / 2703 3378 (陳小姐)
傳真:2702 8173

 

想知道更多最新消息:

👉🏻  訂閱YouTube:HOHCS Channel靈實台