基督教靈實協會慈善專場《火鳳凰》

 

▶️ 活動詳情

 

日期: 06.08.2022 (六)

時間: 下午2時30分 

地點: 西九文化區戲曲中心大劇院

演出: 衛駿輝、龍貫天、梁兆明、陳鴻進、廖國森

為靈實「築動生命全方位關顧計劃」籌募經費

 

 

▶️透過捐款獲贈門票

或節目查詢

☎️ 2703-3380 (林先生)

☎️ 2703-3373 (李小姐)

 

▶️捐款港幣$100或以上,將獲發捐款收據及有機會獲贈門票 (送完即止)

 

 

 

 

 

一九五零年代,大批內地難民因逃避戰亂湧到來港,聚居於調景嶺,衍生種種醫療及社會問題。
基督教靈實協會(下稱靈實)創辦人司務道教士「尊重生命.改變生命」,看見當時難民的需要, 既贈醫施藥,亦關注他們身體、心理、社交和靈性方面的需要,並幫助推動社福政策的發展。
時至今日,靈實的服務已拓展至健康、長者、復康及教育服務, 繼續傳承司教士全人關懷的服務精神,並積極進取,幫助弱勢及有需要的人。

 

 

靈實「築動生命全方位關顧計劃」十年願景 創新 看遠 走前

 

靈實「築動生命全方位關顧計劃」的「築動」,顧名思義是指透過基建發展,為社區帶來更全面、到位的醫療及社會服務;但同時我們希望以此「觸動」生命,透過接觸弱勢社群,改變生命。
這個十年基建發展計劃在2016年啟動,至今進度理想。當中五大項目的最新進展如下:

 

靈實醫院擴建計劃

已於2022年上半年竣工並投入服務

 

靈實司務道寧養院擴建計劃

總體計劃共分四期

第一期:興建一幢有150張牀的安寧照顧大樓暨教研中心,地質勘察已展開,預計2025年竣工及2026年入伙

第二期:設有50張牀的華永樓進行重新装修

第三期:興建備有200張牀的長期護理服務大樓
第四期:興建提供200張牀的長者復康中心

靈實胡平頤養院擴建計劃

主要項目工程順利進行,即將完成施工階段

 

 

新建嚴重智障人士日間中心暨宿舍

2021年1月獲政府撥出可行性研究經費,將展開技術顧問工作

 

新建嚴重殘疾人士護理院及長者護養院

2021年1月獲政府撥出可行性研究經費,將展開技術顧問工作

 

 

 

 

錦昇輝粵劇團

劇團成立已超過30 年,自2009年粵劇成為人類非物質文化遺產後,錦昇輝致力於傳承傳統粤劇及大型全新創作的演出,其製作總監是香港八和會館第一屆畢業女文武生─衛駿輝女士,她致力於粤劇舞台演出已接近 40 年,經驗豐富,除定期演出傳統粤劇劇目外,她更致力於粵劇創作及加入新元素。
近年全新製作並獲得好評的劇目包括:「香江號」、「梨園•流金歲月」、「木蘭傳說」、「花木蘭」、「李治與武媚」、「青蛇」、「瓊花仙子」及「怒海情鴛」等。其中「木蘭傳說」在2019 年8月一連演出20場,而「香江號」更得到民政事務局及民政事務總署作為支持機構下,諦造了戲曲中心一連 25 場演出的佳績。

 

火鳳凰劇情大要

在一片遠古神秘的土地之上,各族擇地而居,自成一國。然而,強大的金鵰族卻四處侵略,意欲征服天下。
主角海嵐是一個孤兒,自被金鵰族族主虎侯收養,便與虎侯之子——天睿一同長大,感情要好。海嵐從小便常夢到一個世外桃源般的地方。偶然之下,她在現實覓得該地,更發現龍族一直在該處居住。她羡慕該地人傑地靈,更結識到在那裡長大的司風與一群活潑可愛的精靈。
虎侯知道海嵐與天睿兩情相悅,欣然同意二人成婚。海嵐與天睿大婚之日,司風應海嵐之約前來道賀,卻險遭虎侯謀害。原來虎侯包藏禍心,聽信國師昭狼之言,相信司風是他統一天下大業的阻礙者,執意將其鏟除。司風以為海嵐背叛自己,悲憤不已;海嵐誤會天睿是同謀,拂袖而去;天睿得悉虎侯心計,不惜與父反目,亦隨二人離去。
三人來到桃花源,發現原來虎侯乘司風離去之時派兵前來破壞。虎侯以為天下一統在望,卻遭昭狼暗算而亡。海嵐、天睿與司風三人共抗大敵,不料昭狼在敗亡之時施法將世界冰封。
危急之際,到底三人能否脱險?兩族的命運,又將走向何方?當中玄機,早已埋藏劇中:「冰封萬民,火救蒼生; 鳳凰涅槃,浴火重生!」

 

海嵐(衛駿輝 飾)與天睿(龍貫天 飾)

 

司風 (梁兆明 飾)

 

 

 

 

 

 

《火鳳凰》的演出,配以3D立體投影,結合傳統藝術與新穎概念,是一套適合大人和小朋友一起欣賞的童話式戲曲魔幻音樂劇,正如本劇的女主角衛駿輝所言:

好多觀眾朋友問《火鳳凰》是一個什麼劇種?

「其實大家一看劇的造型,化妝便會明白,這不是傳統粵劇!是個起用粵劇演員去演舞台歌劇的一個製作!劇裡元素保存中樂及鑼鼓、亦有北派!演員有舞蹈身段!故事題材及背景純屬虛構,再加入魔幻世界元素去創作一個~魔幻戲曲音樂劇!因此大家要抱住入場是欣賞舞台音樂劇的心情!《火鳳凰》它不是一套傳統粵劇呢!」

 

 

 

 

為答謝大家的支持,由即日起至2022年7月31日(星期日),只要捐款HK$600,即可獲贈《火鳳凰》慈善專場家庭套票1套 (包括4張門票及退熱貼乙盒)

 

 

演出當日場外除有《火鳳凰》小精靈角色紙板予大人小朋友拍攝,每位小朋友更會獲贈精靈道具乙份;而購買家庭慈善套票,更有機會獲得精靈動物公仔乙個,機會難得,先到先得,你又豈能錯過?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

如有任何有關是次活動查詢,請聯絡:

For donation or enquiry, please contact

基督教靈實協會 – 傳訊及籌募部

Communications and Resource Development Department, Haven of Hope Christian Service, 7 Haven of Hope Road, Tseung Kwan O

電話 Tel: 2703 3380 (Mr Eddie Lam) / 2703 3223 (Ms Sharon Lee)
傳真 Fax: 2702 8173
電郵 Email: eddielam@hohcs.org.hk / sharonlee@hohcs.org.hk

Haven of Hope Christian Service is a company limited by guarantee under the Companies Ordinance (Cap. 622).

根據《公司條例》(第622章),基督教靈實協會為一所擔保有限公司。